viernes, 5 de diciembre de 2008

Factores de riesgo

Diversos factores aumentan la posibilidad de que una mujer tenga un embarazo de riesgo:
* Edad menor a 14 años o mayor a 35 años.
* Enfermedades anteriores o durante el embarazo: anemia, alcoholismo, diversas cardiopatías, diabetes, hipertensión, obesidad, diversas enfermedades infecciosas, afecciones renales o trastornos mentales.
* Embarazos múltiples.
* Problemas en un embarazo previo.
* Hijos anteriores con alguna malformación.
* Peso corporal menor de 45 kg o mayor a 90 kg (varia de acuerdo a talla)
* Talla menor a 140 cm.
* Riesgos alimenticios:
Los pescados con alto contenido de mercurio deben ser evitados, como el tiburón, pez espada, carita, blanquillo y algunos atunes. Otros pescados como el camarones, salmón, bacalao y bagre, no deben ingerirse más de una vez por semana por tener un bajo contenido de mercurio

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